【二】資料處理科培育目標

總培育目標:培養電腦專業技術人才,能擔任公民營機構的電腦技術員,程式設計師或秘書、行政助理等工作。

分項培育目標

(一)     基礎能力目標:

(1).加強學生英文、數理之基礎知識。

(2).適性的課程與教學能針對學生的個別差異。

(3).養成終身學習的態度

(二)專業能力目標:

(1).落實基本的電腦概念及操作技能。

(2).除了電腦專業外,亦重視商業類科知能,讓所學可以多元化。

(3).巧妙運用電腦技能,達到熟能生巧之靈活性。

(三)道德 目 標 :

(1).鼓勵學生努力向學,促進身心健全發展。

(2).培養學生敬業樂群的正確職業倫理觀念與工作態度。

(3).陶冶人文基本素養,奠定生涯發展之基本能力

(四)特 色 目 標 :

(1).輔導學生除了畢業證書外,還取得至少一張以上行政院舉辦電腦軟体應用或會計事務-資訊丙級、乙級技術士証照。

(2). 輔導學生成為現代軟体操作的高手,成為業界之寵兒。

(3).除了電腦專業外,亦精通會計等商業類科技能,電腦與商業均在行, 以達「技多不壓身」之理想,符合業界需求。

(4).鼓勵學生繼續升學,建立好口碑,形成良性循環。