【五】未來的展望

電腦與通訊技術結合後,使得資訊獲得的管道變得多元化與多樣化,電腦在生活中扮演著極重要的角色,與每個人日常生活愈來愈密切,電腦在各行各業中廣泛使用,積極完成完善的校園網路之建置,開放讓學生可以直接在家裡透過電腦和學校主機連線,達到自我學習的理想。

1.   迎向數位時代E世紀的來臨,科技的便利性已顛覆了既有生活型態,電腦網路在生活中扮演著極重要的角色。

2.   隨著網際網路科技的發達,線上學習成為除了傳統教室外,另一重要學習管道,故遠距學習已漸成為一種新趨勢,學習成就不佳的學生,可在任何時間,任何地點做適時的補救學習,教師也可經由學生在網路上測驗的成績和學習行為,瞭解學生學習狀況,師生透過全球資訊網,可以互動,無遠弗屆!落實網際網路的資訊教學,將資訊融入教學的專業成長,更是課不容緩的事!

3.   結合社區化教學,發展產學合作及就業訓練,以利招生。

4.   訓練技術士證照人才參與就業市場。

5.   提昇文憑學歷,輔導升學。

6.   注重品德教育的養成更是今日教學的主流,輕忽不得!