For一年級:

歡迎你加入南英資料處理科的行列,雖然目前是生疏的,但是由生疏到熟悉,需要跨越許多障礙,師長的責任只是教導,實踐的路必須由你自己走過來,但願各位在南英三年一步一腳印,步步皆踏實!

同學們,許多好運是由勤勉和正確的判斷形成,運氣不好,往往是不夠努力
,或觀察力不佳的結果;記得唷!再好的機會與福報,如不能把握因緣,一樣會溜走,往後有許多的檢定和比賽,面對各項挑戰,大家都要隨時保有旺盛的企圖心,以樂觀進取的態度,為自己精進、負責,願各位「擇汝所愛,愛汝所擇」,當個「不讓父母操心,不讓老師頭疼」的快樂讀書人。

          

For二年級:

恭喜你,通過電腦丙級技術士檢定,跨越了自我的第一步,更上一層樓,你的用心,主任感受得到,真的很棒!畢竟一人演戲,戲份全部,感受全部,相信你更具有自信心才對。

古人云:「年輕時好學,前途有如晨曦;中年好學,有如正午之陽光,尚有半天好時光;到了晚年好學,能像蠟燭的火焰,雖然不見得明亮,但總比摸索好。」年少的你,選擇什麼?每個人從小開始,就需面對不斷的壓力,有人勇敢面對,有人黯然迴避……試問「不想做,怎會得?」親愛的孩子,以感恩的心情,讓學習成為一種熱切的期待,每天懷著愛,帶著快樂的心,彎起你的嘴角,漾出笑聲,踏實的面對高二的各項挑戰(如鼓勵你參加中英文輸入、會計丙檢、網頁設計檢定…等),畢竟幸福是每一個微小的生活願望達成呀!

          

 

For三年級:

已升格當大哥哥、大姐姐了,暮然回首,時光匆匆,高一的青澀,高二的熟悉,高三的穩重,一路走來有許多歡樂與艱辛,你都勇敢面對,主任看在眼裡,備感溫馨,資料科的孩子,真的很棒!
孩子們,謹記一件事「明日復明日,明日何其多,我生得明日,萬事不蹉跎,凡人若被明天累,春去秋來老將至!」豈可經忽歲月?剩下高職的最後一年,不管以前你是否曾認真的讀過書?程度是好是壞?都無關緊要,把握當下,從今天這一刻起,好好準備功課,有心又用心的持之以琚A相信你夢想中的科技大學之門,將離你不遠!加油吧!讓「夢想」變為「理想」。