臺南市南英高級商工職業學校進修部(夜間上課)

辦學特色 (※ 全國進修學校校務發展諮詢輔導訪視評列1等 ※)

l  落實技能培養,商工科技術士檢定合格率皆名列前茅。

l  餐飲管理科設備新穎,設置中、西餐烹飪、食品烘焙及調酒等多項職業技能檢定場所。

l  汽車科業師協同教學,配合市場需求,學生畢業即就業。

l  教學正常化師生互動良好,營造高關懷的學習環境。

各科畢業生升學與就業進路一覽表

群科別

特   色

升學與就業進路

(男女兼收)
餐飲管理科
餐 旅 群

1.設備新穎,專業教學,特聘名廚授課,原地考照,成就餐飲界A咖。

2.結合業界脈動,知名飯店業界產學合作,學生快樂學習,就業升學兩相宜。

3.挑戰你的視覺,滿足你的味覺,食尚達人盡在餐管。

4.多元教學,技冠群雄,培育國家選手稱霸南台灣。

1.升學:銜接大學或科技大學餐飲管理系、食品、觀光事業系、休閒事業經營系及其他相關科系。

2.就業:餐飲內外場服務人員、中西餐廚藝專業人才、中西糕點烘焙師、果雕技術人員等相關行業。

(男女兼收)
汽 車 科
動力機械群

1.汽車醫生培訓搖籃。

2.輔導考取汽車修護乙、丙級、機車修護丙級證照與汽、機車駕駛執照。

3.以各項實用就業技能訓練為主、理論為輔。

4.電動車輛、車輛美容、彩繪、休閒車輛駕駛與維修。

1.升學:銜接各大學院校機械類科系、有關車輛運輸等科系、工業安全衛生、工管等相關科系。

2.就業:有關汽、機車生產、保養、維修、行銷、設計、美容、彩繪、電動與休閒車輛設計維修相關行業。

112學年度免試入學單獨招生簡章

臺南市私立南英商工職業學校進修部112學年度免試入學單獨招生簡章

臺南市南英商工進修部112學年度新生入學報名表

學費補助

正規班:依教育部「高中職免學費方案」政策辦理。

除教育部補助免學費外,具特殊身分學生(如:中低收入戶、身障學生或身障人士子女、特殊境遇家庭子女)依其證明文件可再另案申請經濟弱勢補助。

學生活動

服務學習:班級幹部交通糾察、環境公差及實習分組領班

校園生活:親子共學、校慶運動會、敬師活動、捐血活動防災演練及各項宣導講座

報名、諮詢專線